Senin, 01 Oktober 2012

Supra X 125 kalahkan Jupiter Z bore up di Kenjeran

Yak bung semoga bukan cuma ane yang mikir bahwa Indoprix itu lebih seru dibandingkan Moto GP, soalnya ane pernah ngomong gitu di depan temen ane yang juga suka motor diketawain gan, kacaw nih. Ane emang lebih suka balapan undepbone karena terkesan lebih seru bagaimana pembalap dan mekanik bisa membuat mesin 110cc atau 125cc berlari kencang, apalagi kecintaan ane terhadap balapan Indonesia. Apa lagi kan kita tahu dan pernah mencoba semua motor yang ada di Indoprix, paling yang belom ane coba cuma Kawasaki Edge.
Behubung kemaren hari minggu Indoprix ditayangin di TV One, sekitar jam 3.00 sore ane nonton dan emang seru banget sih. Line up motor-motornya sih biasa untuk kelas 110: Blade,JupiterZ,Titan, dan Edge sementara untuk kelas 125 ya Supra,Shogun,Athlete dan Jupiter Z bore up. Yang menarik selama pertandingan ane mendengar beberapa kali komentator menyebutkan bahwa Supra X 125 dan Honda Blade yang dipacu oleh pembalap-pembalap sudah menggunakan sistem injeksi sementara si raja roadrace Jupiter Z masih menggunakan sistem karburator. Yang terlintas di otak ane adalah betapa serius dan cepatnya riset pabrikan Sayap buntung untuk motor balapnya, selain itu juga Yamaha yang riset NJZ atau NJZ1 nya sangat lama dan sepertinya mulai bisa di saingi oleh pasukan Blade dan Supra dari honda. Kalau melihat kelat 110 sih hasilnya Race 2 IP110 - 1.Rafid Topan#50, 2.Hadi Wijaya#12, 3.Hendriansyah#76 semuanya Jupiter Z dan belum bisa diladeni oleh Blade yang katanya punya masalah terutama di sistem pelumasan dan pendinginan bahan bakar. Sementara untuk Race 2 IP125 - 1.Denny Triyugo#96, 2.Rafid Topan#50, 3.Hendriansyah#76 yang mengejutkan diantara 4 Jupiter Z di 5 besar terselip sebuah Supra X 125 dan yang mungkin bisa bikin gak bisa tidur adalah Supra X yang ditunggangi Denny Triyugo itu berada di posisi pertama! Rafid topan sendiri sudah dengan luarbiasa mendominasi balapan sampai last lap dia berhasil dikelabui Denny Triyugo dan batal deh Yamaha podium tanpa celah di race 2 Kenjeran. Sementara Athlete dan Shogun sendiri masih belum bisa podium untuk menyaingi lincahnya sasis Jupiter Z dan canggihnya sistem mesin Supra X 125.
Yang menarik adalah bagaimana Supra X 125 bisa menaklukan Kenjeran, padahal seperti yang kita tahu Kenjeran memiliki tikungan-tikungan yang sulit dan cocok untuk sasis Jupiter Z. Kemungkinan besar sui Arm, bisa pakai punya Jupiter Z atau Blade dari motor ini diganti karena di beberapa artikel di Motorplus Supra X balap digani armya bahkan Sasisnya juga diganti untuk bisa menyaingi Jupiter Z. Begitu juga dengan sistem bahan bakarnya yang sudah menggunakan PGM-FI dan menurut pengalaman ane sih secara ane pengguna HSX PGM-FI memang jika menggunakan sistem ijeksi. Jadi mungkin perpaduan mesin yang baik diputaran bawah dan sasis baru menjadi perpaduan ampuh melibas sirkuit penuh kelokan tajam. Nah yang ane sayangkan adalah lambannya Yamaha untuk riset NJZ1 yang standarnya sudah bagus, menurut saya Jupiter Z sudah mulai ketinggalan jaman dan kepercayaan orang terhadap NJZ1 bisa saja turun jika tak kunjung turun balap.Padahal kan slogan Yamaha 'Semakin Didepan' seharusnya mereka menjadi paling depan dalam pengembangan teknologi balap!
Jupiter Z 110 Rafid Topan yang juara kelas 110!
Supra X 125 Denny Triyugo yang mengacaukan pesta Yamaha!
gambar diambil dari motorplus

19 komentar:

  1. sayangnya supraX125 baru menang ini saja....lihat klasemen sementara disini JupiZ tetep msh yg terbaik.....
    http://iwanbanaran.com/2012/10/01/yamaha-berpeluang-sapu-bersih-gelar-indoprix/

    BalasHapus
  2. mantap supra 125 unjuk gigi

    BalasHapus
  3. wui memang matap motor pilihanku

    BalasHapus
  4. Jupiternya ngalah.....

    BalasHapus
  5. Honda kalau menang sekali saja langsung koar koar ke mana mana, pasang iklan di koran besar-besar. Honda memang jagonya koar-koar dan jiplak produk Yamaha. Adanya Honda blade itulah bukti nyata Honda jiplak Jupiter Z, apalagi bentuk New Blade juga jiplak Yamaha Jupiter Z. Honda Beat juga hasil jiplak Yamaha Mio. Bentar lagi Honda teralis 150cc keluar, juga hasil jiplak produk Yamaha Vixion. Hanya orang indonesia terlalu bodoh terlalu sangat fanatik dengan produk Honda. Pokoknya motor=honda. Motor jiplakan yang bagi orang indonesia gak apa-apa yang penting pokoknya Honda. Biar jiplakan gak masalah.

    BalasHapus
  6. bodoh kau? Justru Yamaha Yang Mengapdosi Model dari Honda..

    Yamaha N Honda sama sama Motor Asal Japan

    Di Negara Asal, Honda Lah Yang Membuat Model dan System Baru. Kemudian Disusul Yamaha Suzuki Kawasaki

    cuma, Memang Di Indonesia Yamaha Lounching nya Lebih dulu.. jd seperti yamaha yg pertama membuat.

    BUKTI :
    Suzuki : satria f 150
    Yamaha : jupiter mx
    Kawasaki : atlete
    => mereka di adopsi dari motor HONDA SONIC

    Suzuki : thunder
    Yamaha : v-ixion
    Kawasaki : ninja R

    => di adopsi dari Honda NSR -R

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp aku bodoh daripada kamu tolol, produk jiplakan dibanggakan. Honda Blade adalah produk jiplakan honda dari Yamaha Jupiter Z. Sebelum ada Blade, di kelas 110-115 cc, kelas bawah diisi Vega R dan di kelas atas (premium) diisi Jupiter Z. Di sini Honda kejepit dengan strategi sandwich Yamaha, di mana Revo lalu disuntik mati dengan Revo Absolute. Revo Absolute kala itu kelabakan dengan strategi Yamaha, lalu Honda jiplak strategi Yamaha dengan mengeluarkan Honda Blade. Lihat juga design New Blade, sangat mirip New Jupiter Z terutama lampu depan. Lalu Yamaha yang memulai tagline "Semakin Di Depan" di balapan motogp. Kemudian Honda sang tukang jiplak ikut2an bikin tagline "One Heart/Satu Hati" di balapan motogp. Motor matic mio sangat laris manis waktu itu, lalu honda jiplak lagi model mio dengan keluarkan beat. Terakhir si tukang jiplak Honda jiplak Honda CB150 di mana terutama lampu depan mirip dengan Yamaha Vixion. Sebentar lagi kabarnya si tukang jiplak mau keluarkan bebek ayam jago buat hancurkan Satria FU. Designnya juga bakalan mirip satria FU, strategi honda memang doyan jiplak. Dasar tolol, semua yang aku sebutkan itu Yamaha duluan lalu dijiplak sama Honda. Banggalah dengan Honda produk jiplakan.

      Hapus
    2. cuma masalah motor berantem???? kayak anak kecil kalian.. kalau mampunya beli motor pasaran ya udah santai aja. kecuali kalian mampu beli motor kelas premium (mewah).

      Hapus
    3. mx masuk ke sonic lu buta liat dong body mx kaya bebek biasa TOLOL kau lu buta ato apa sih kalo FU SAMA atlete baru jiplak orang mx body BEBEK STANDAR TOLOL

      Hapus
    4. wes gak usah gelot,,,,
      wes podo tuwek'e...
      kate matek....

      Hapus
    5. gan gw suka jupiter mx... motor paling canggih yg gw tapi gw akuin honda tu no 1 bwt mesin .. yamaha emng ada kemajuan sejak valentino rossi dkk msuk ke yamaha tapi tetep aja honda kalau soal mesin no 1
      kalau masalah jiplak2 yamaha juga suka jiplak buktinya di motogp yamaha jiplak sistem gearbox honda( seamless shift gearbox) tu bukti tekhnologi honda lebih canggih .. salam damai

      Hapus
  7. Org tolol dan goblok lg pada berantem, kita komporin nyok, pada mbacot kotorin blog aja, kalian ketemuan aja sono, bacok2an, blog tempat mempererat persaudaraan

    BalasHapus
  8. supra ataupun jupiter sama2 mantab kok, lagian motor pasaran aja kan...tergantung dari perawatan kalian pada motornya masing2...udh lah gak usah diperdebatin....tak kirain CBR sama ninja...carok beih lah cong..

    BalasHapus
  9. yang pada ribut itu bukan honda internasional dan yamaha internasional, tapi AHM sama YMKI. Tapi btw AHM dan YMKI kan masih satu payung ASTRA. Jadi curigation neh...

    BalasHapus
  10. Cuma gara2 motor bebek aja pada berantem... Orang2 tol#l...udah mendingan lo pada mikirin cicilan bebek lo masing2 aje biar kaga ditarik leasing

    BalasHapus
  11. mending pake speda untel..aja bro..hemat bbm.

    BalasHapus
  12. Itulah orang indonesia bisanya cuma adu agrumen G̶̲̥̅̊₳к̲̣̣̥ >:/ ada manfaat

    BalasHapus
  13. emang pada tolol semua mau hondet atau yamoped semuanya tolol bego pada brantem..
    mendingan jalan kaki aja tolol !

    BalasHapus
  14. Quite interesting and nice topic chosen for the post. I would collect more information about this topic.
    Gateway Laptops

    BalasHapus